2011年08月29日

ミントハイボールの作り方

サントリーのサイトで、
「森香るハイボールの作り方」
が載ってましたので、ちょっとご紹介がてら転載。
http://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/flash/hiball/make.html

要はミントハイボールの作り方ですね。

1.グラスに氷をたっぷり入れます。

2.白州を適量注ぎ、マドラーでかき混ぜます。
  白州とソーダの比率は1:3〜4がおすすめです。

3.キリッと冷えたソーダを氷にあてないように注ぎます。

4.炭酸ガスが逃げないようマドラーでタテに1回混ぜます。

5.ミントの葉を1枚叩いて入れるとより爽やかさが引き立ちます。

上は白州と言うウイスキーのサイトなので、「白州を適量注ぎ」となっていますが、
お好みで変えていいんじゃないかなぁ。

私はアルコールが得意ではないのですが、これは美味しそうだと思いました。
庭にはミントが繁っていますし(笑)

posted by @まこ at 19:41| Comment(0) | TrackBack(0) | アルコール(洋酒) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。